Янв
11
2014

Как готовить собаку к выставке

В день выставки собаку следует кормить уже после того, как она будет оценена на ринге судьёй. Собаку приводят на выставку голодной: будет гарантия, что её не вырвет, у неё не будет расстройства желудка, и это не будет её беспокоить. Не рекомендуется беспричинно утомлять собаку, прогуливая её по территории выставки. Надо найти подходящее место для вашего питомца, собаку следует привязать в тихом, прохладном месте, чтобы никто и ничего её не беспокоило, и она могла отдохнуть.

Первый раз я столкнулся с отказом собаки от работы в ринге из-за усталости ещё в конце 80-ых. Я приехал с Немецкой овчаркой, которая я считал готова к выставке, как никогда. К тому же это была далеко не первая её выставка. Я приехал на выставку на день раньше и остановился в палаточном городке. Всю ночь моя собака пыталась охранять мою палатку от ведущих активную ночную жизнь обитателей городка. Как результат собака утром была уставшей и перевозбуждённой, на выставке моя всегда послушная овчарка отказался работать. Кто же виноват? Конечно я. Это же я не обеспечил собаке условия отдыха.

Нужно обязательно оставить собаке достаточно воды. Усталая накормленная собака не произведёт на судей в ринге нужного впечатления, даже больше того известны случаи, когда собаки умирали от солнечного удара прямо на ринге вовремя оценивания, поэтому прохладное место для отдыха и вода очень важны в процессе подготовки к выставке

Амуниция на выставке должна быть не только красивой и подчёркивать все достоинства и скрывать недостатки, но и удобной для собаки. Иногда  владельцы приехав на выставку и купив красивый поводок и ошейник сразу одевают их непосредственно перед рингом. Этого делать нельзя собака должна срастись со своей амуницией, а для того надо одевать собаке известный ей  и привычный ошейник и поводок.

У некоторых пород требуется специальное оборудование для выставки. Так описание многих мелких пород проводят на специальных выставочных столах. Организаторы выставок, часто используют не приспособленные столы, поэтому я рекомендую брать выставочный складной стол с собой. К тому же собаку можно заранее приучить к работе в стойке на этом столе и новый стол не будет служить дополнительным раздражителем для неё.

Если вы думаете, уделять внимания подготовке собаки к выставке надо только в день самого мероприятия, то вы ошибаетесь. Подготовка к выставке должна начинаться за долго до самого события. Вы должны приучить собаку не обращать внимания на внешние раздражители. Такими раздражителями может быть большое скопление людей и собак. Ваш питомец не должен реагировать на помещение или на площадку, где проходят выставки. Над этим тоже надо долго и кропотливо работать, приучая собаку к различным ситуациям

 

Сохранить и поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Add to favorites
  • Print

Рубрики

Новые статьи

Архив статей

Метки